
La Empresa Agropecuaria Jiguaní, clasificada en Categoría II, pertenece al Grupo Empresarial Agrícola por resolución 439 de fecha 23 de agosto de 2010, ubicada su instalación principal en el Cucán, Carretera Central Vía Santiago de Cuba km 4 ½ Consejo Popular La Rinconada, El escenario empresarial lo conforma una Unidad de regulación y control, siete UEB, once Cooperativas de Créditos y Servicios, así como tres Unidades de Producción Cooperativa.
Su objeto social es producir y comprar a entidades del sistema , a las bases productivas asociadas y a los productores individuales que se encuentren enclavados en el territorio de la empresa , para comercializar de forma mayorista productor agropecuaria , producir y acopiar para comercializar de forma mayorista otros productos , brindar servicio de abasto de agua para el riego y de construcción , producir y comercializar productos agropecuarios en su forma natural o procesados en el mercado Agropecuario Estatal y de forma minorista en los puntos de ventas autorizados correspondientes a la Agricultura Urbana y Suburbana ,bridar servicios de comedor y cafetería a los trabajadores de la entidades , entre otras .
La empresa cuenta con una plantilla aprobada de 583, plantilla cubierta de 454 pero el 78% de ellos 325 trabajadores se encuentran directos a la producción y 129 indirectos.
Sus ventas alcanzan aproximadamente en el mes 1.4 millones de pesos en moneda nacional y en moneda libremente convertible 75000 en el mes y 900000 en el año. Parece una rica imagen desde el punto de vista económico e histórico para el territorio y el país en general.
2-En los instrumentos y medios de comunicación que se utilizan en la comunicación, podemos definir los siguientes:
En los casos del público interno utilizamos el correo electrónico, el teléfono, así como la circulación de boletines impresos que plasmen la información de las diferentes Áreas de la Empresa, en caso del público externo no solo utilizamos la comunicación por radio y televisión juega un papel importante el empleo de textos (folletos, plegables sueltos, revistas, boletines estos se actualizan y se perfeccionan sistemáticamente en correspondencia con las necesidades de los públicos.
3-El consejo de Dirección está estructurado por:
1- Director General
2- Director Adjunto
3- Director Capital Humano
4- Director de Técnica y Desarrollo
5- Director Económico Financiero
6- Directora del Puesto de Dirección
7- Directora Centro de Gestión
8- Especialista de Cuadro
9- Especialista Jurídica
10- Auditora Principal
11- Especialista de Seguridad y Protección
12- Directores de UEB
13- Presidentes de CCS
14- Presidentes de UBPC
Puntos de Ventas
1- Kiosco que Informa
2- Bayamo
3- El Néctar Jiguaní
4- Santa Rita
5- Las Minas
6- La Majagua
7- Dos Ríos
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No .
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PRINCIPALES PRODUCTOS
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1
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Concentrado de Guayaba
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2
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Concentrado de Mango
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3
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Concentrado de Tamarindo
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4
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Concentrado de Toronja
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5
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Crema de Guayaba
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6
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Crema de Mango
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7
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Crema de Fruta Bomba
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8
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Sirope Fresa
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9
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Sirope
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10
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Sirope
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11
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Sirope Naranja
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12
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Sirope Limón
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13
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Sirope de vainilla
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11
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Sirope Toronja
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12
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Sirope Cola
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14
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Sirope de Caramelo
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15
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Sirope de Caramelo
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16
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Sirope de Caramelo
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17
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Sirope de Limón
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18
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Sirope Naranja Piña
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19
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Sirope de Mantecado
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20
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Néctar de Guayaba
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21
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Néctar de Guayaba
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22
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Néctar de Guayaba
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23
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Néctar de Mango
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24
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Néctar de Mango
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25
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Néctar de Mango
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26
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Néctar de Tamarindo
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27
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Néctar de Fruta Bomba
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28
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Mermelada de Frutas de Mango
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29
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Mermelada de Frutas de Mango
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30
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Mermelada de Frutas de Mango
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31
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Mermelada de Frutas de Guayaba
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32
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Mermelada de Frutas de Guayaba
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33
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Mermelada de Frutas de F. Bomba
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34
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Dulce de Fruta Bomba en Almíbar
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35
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Dulce de Toronja en Almíbar
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36
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Dulce de Naranja Agria en Almíbar
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37
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Dulce de Mango en Almíbar
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38
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Casco de Guayaba
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39
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Vinagre
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40
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Jugo Ácido
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41
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Jugo Ácido
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42
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Jugo Ácido
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43
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Jugo Ácido
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44
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Jugo de Tomate
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45
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Aliño Picante
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46
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Aliño Picante
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47
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Puré de Tomate
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48
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Puré Condimentado
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49
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Pasta de Tomate
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50
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Pasta de Ajo
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51
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Pasta de Cebolla
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52
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Pasta de Cebolla
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53
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Bijol
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54
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Lima Persa
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55
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Sazonador
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56
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Sazonador
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57
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Condimento
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58
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Condimento
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59
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Condimento
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60
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Carbón Vegetal
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61
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Puré de tomate condimentado
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62
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Puré de tomate
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63
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Jugo de guayaba
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64
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Tomate
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65
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Fruta bomba
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